Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

В Белоруссии выросли налоги на импортное мучное: сладости дорожают


Чипсы, крекеры и кондитерские изделия на белорусском рынке снова подорожают — такие решения закреплены в новой редакции Налогового кодекса республики. На грядущий рост цен указывает опубликованное письмо министерства по налогам и сборам Белоруссии № 2−1-9/00014 «О налогообложении НДС мучных кондитерских изделий с 01.01.2021», датированное 6 января.

«С 01.01.2021 отдельные позиции продовольственных товаров при их реализации на территории Республики Беларусь, при их ввозе на территорию Республики Беларусь облагаются НДС по ставке в размере 20% вместо ранее применявшейся ставки НДС в размере 10%», — сказано в письме белорусского министерства.

Рост цен на потребительском рынке запрограммирован и другими решениями руководства Белоруссии, отражёнными в новой редакции Налогового кодекса. Упускаемую из-за чиновников выгоду бизнес компенсирует несколькими способами, прежде всего — за счёт потребителя.

Кроме того, стимулирует инфляцию и девальвация — за 2020 год белорусский рубль обесценили на 22,6%. Он стал дешевле почти на треть к евро и почти на четверть к доллару США. Из-за высокой степени импорта в белорусской продукции рост цен неизбежен, уверены эксперты.

Белоруссия является членом ЕАЭС и Союзного государства России и Белоруссии. Александр Лукашенко бессменно правит постсоветской республикой с 1994 года. Он проводит курс на построение «рыночного социализма» — «социально ориентированной рыночной экономики». В рамках этой политики с 1 января 2021 года были подняты цены на коммунальные услуги, товары для детей, а также другие товары и услуги для широких слоёв населения.

 

13.01.2021   •   https://regnum.ru






Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерской продукции





Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка