Правительство Абхазии повысило цены на хлеб
Правительство Абхазии приняло постановление о повышении цен на хлеб. Они в республике регулируются государством.
Теперь 1 кг хлеба из муки высшего сорта будет стоить 50 рублей, 0,6 кг - 30 рублей, 1 кг хлеба из муки второго сорта - 47 рублей, 0,6 кг - 28 рублей.
Если цены на сырье при производстве хлеба изменятся более чем на 10% от тех, которые были при установлении цен на хлеб, то уполномоченный орган в сфере государственного регулирования цен вправе "применять повышающий коэффициент" при расчете новой цены, но не выше 10%, сказано в постановлении.
Также постановлением установлена предельная оптовая торговая наценка на пшеничную муку, исчисляемую относительно ее таможенной стоимости при ввозе на территорию Абхазии в размере 15%.
Последний раз в Абхазии цена на хлеб повышалась в ноябре 2021 года. Тогда цена за 1 кг хлеба из муки высшего сорта составила 46 рублей, за 0,6 кг - 28 рублей.
Ранее "Гильдия пекарей Абхазии" направила обращение в парламент с просьбой отменить регулирование цен на хлеб, который производят коммерческие организации. Во время рассмотрения этого обращения в Народном собрании республики, вице-премьер, министр экономики Критина Озган заявила, что исполнительная власть занимается вопросами ценообразования в данной сфере. По ее словам, ведется работа по утверждению методики расчета новой цены на хлеб и установлению уровня рентабельности.
02.08.2023 • https://www.interfax.ru
Cмотрите также
-
Сергей Пискунов
Ротационные печи REVENT - это снижение стоимости производственных затрат и высокое качество продукции. Эталон энергоэффективности и надежности из Швеции.
В 2024 году рынок мучных кондитерских изделий продемонстрировал рост производства продукции на 4,2%.
В условиях растущей конкуренции каждое предприятие выбирает оптимальную схему работы, где одним из ключевых факторов является подбор оборудования. Именно от этого зависит себестоимость продукции, стабильность ее качества и скорость оборачиваемости товара. Таким образом, грамотный выбор оборудования и его поставщика становится залогом успешности предприятия в целом и бизнеса на годы вперед.
«РЕВЕНТ-РУС» - предприятие, которому доверяют свое техническое оснащение ведущие производители, за десятилетия работы заслужило репутацию надежного партнера и занимает лидирующие позиции на рынке ротационных печей.
Об уникальных особенностях ротационных печей REVENT, их преимущества и значимость кондитерского и хлебопекарного бизнеса беседуем с заместителем генерального директора компании «РЕВЕНТ-РУС» Сергеем Пискуновым
-
Маркировка кондитерских изделий: как к ней подготовиться?
За последние десять месяцев поставки кондитерских изделий на продовольственный рынок России выросли на 4,7% и достигли 3,5 млн тонн
-
24–25 апреля 2025 г. в Минске состоится 4-й Международный симпозиум кондитеров – FOOD PROM CONFECTIONERY 2025
Организаторами симпозиума кондитеров выступают: Белорусский государственный концерн пищевой промышленности «Белгоспищепром»; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Государственный комитет по стандартизации Республики Беларусь; РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Республики Беларусь по продовольствию»; Научный, производственно-практический журнал «Пекарь&Кондитер»