В Шуе восстанавливают хлебные традиции
Пекарня «Добрые традиции» начала выпускать нарезные батоны по рецептам и при участии пекарей когда-то существовавшего в городе хлебозавода.
На относительно молодом предприятии к выпечке приступили не сразу: с момента организации пекарни до появления первого батона прошло около двух лет. Поиск помещения, ремонт и перепланировка здания, обустройство цехов в соответствии с санитарными нормами, закупка оборудования, восстановление контактов и набор коллектива «из комбинатовских», поиск и возрождение рецептов, заказ ингредиентов – все эти подготовительные работы заняли немалое время. Сейчас, в период становления производства, здесь трудятся две ночные смены, это около 15 человек. Первые небольшие партии нарезных батонов поступили на прилавки шуйских магазинов буквально на днях. Кстати, в районе такой хлеб тоже продается: его уже смогли попробовать жители Дунилова, Колобова, Семейкина.
А вскоре «Добрые традиции» начнут производство мелкой сдобы. Сейчас идет набор кадров на дневную смену, которая займется выпуском ржаного хлеба. Специальную закваску для него будут привозить из специализированного НИИ Санкт-Петербурга.
01.03.2017 • http://ivgazeta.ru
Cмотрите также
-
Назван топ-10 любимых сладостей путешественников по России
Tutu: чак-чак и марципан вошли в топ-10 любимых сладостей путешественников
-
Продукция комбината «Сажинский» удостоена 8 золотых наград выставки «Продэкспо»
Кондитерский комбинат «Сажинский» в феврале 2024 года на З1-й международной отраслевой выставке «Продэкспо-2024» в очередной раз привлек внимание гостей и подтвердил свою репутацию производителя высококачественных кондитерских изделий
-
В США падает спрос на хлеб
Закупки пшеницы для производства еды — на пятилетнем минимуме