Все хлебобулочные изделия Липецкой области, проверенные Роспотребнадзором, соответствуют нормативам
Хлеб и хлебопродукты – основные источники энергии, белка и углеводов в питании населения.
Региональное управление Роспотребнадзора за первые три месяца 2023 года исследовало 118 проб мукомольно-крупяных и хлебобулочных изделий. Исследования проводились на загрязнители химической природы, такие как токсичные элементы, пестициды, микотоксины и радионуклиды.
По итогам контроля качества все пробы соответствовали нормативам. Так, 60 проб исследовали по микробиологическим показателям, а именно на содержание плесени, дрожжей, патогенных микроорганизмов и многое другое. Все образцы соответствовали нормам. Также исследуемые на физико-химические показатели 99 проб соответствовали требованиям гигиенических нормативов.
26.04.2023 • https://lipetsktime.ru
Cмотрите также
-
Пряники «Сибирские»
• С черемухой
• С вареной сгущенкой
• С черносливом
Масса нетто: 75 г. Срок годности: 5 месяцев. ГОСТ 15810-2014Изготовитель: ООО «Кондитерские технологии КПС»
-
Президент РСП посетил Вологодский хлебокомбинат
Одна из главных задач руководства Российского Союза Пекарей — хорошо знать проблемы и слышать хлебопроизводителей в регионах
-
Производитель печенья увеличил выручку на 8,6%
Производственные компании крупного донского производителя печенья «Кондитерские изделия Морозова» по итогам 2023 года выручили 1,9 млрд рублей, это на 8,6% выше, чем в 2022 году