Волжские хлебопеки внедрят систему бережливого производства
Производственная компания «Хлебнаш» расширяет производство хлебобулочной продукции в Краснослободском подразделении. До конца года там будет открыто еще две дополнительных линии по производству слоеной и мелкоштучной булочной продукции и линия по ее упаковке.
Предприятие уже является участником федеральной программы по субсидированию, в соответствии которой хлебопекарным предприятиям компенсируют часть затрат, связанных с производством продукции. Однако на этом здесь решили не останавливаться и подали заявку на участие в еще одном федеральном проекте. Таким образом, компания стала четвертым предприятием в Среднеахтубинском районе, изъявившим желание стать участником национального проекта «Производительность труда». В конце апреля состоялось подписание соглашений о сотрудничестве с Комитетом экономической политики и развития Волгоградской области и Региональным центром компетенций.
Эксперты РЦК выезжают на производство, изучают, как оно устроено, обозначают слабые звенья в технологических цепочках и вместе с сотрудниками предприятия разрабатывают план оптимизации процессов. Кроме того, у предприятия появляется право на финансовые меры поддержки, такие, как займы до 300 млн. рублей сроком на 5 лет под 1% годовых, налоговые преференции и другие. Нефинансовые меры подразумевают помощь в устранении административных барьеров, обучение управленческого звена предприятий-участников нацпроекта, развитие цифровой трансформации. Зачастую реализуемые меры позволяют получить рост производительности труда без дополнительных инвестиций, за счет устранения лишних операций, сокращения расстояние от упаковки до склада — так называемой системы бережливого производства.
— Первые шаги уже сделаны, — говорит ведущий специалист по качеству и пищевой безопасности Ольга Никитина. — На основном участке производства будет создана рабочая группа, в которую войдут специалисты среднего звена. Эксперты Регионального центра компетенций в течение шести месяцев будут обучать нас, давать различные задания. После достижения требуемых результатов уже наши специалисты станут транслировать знания на рабочих всех участков и линий предприятия. Более двух лет потребуется на достижение эффективности производственного процесса. Снизив издержки, предприятие получит возможность улучшить качество продукции и удержать цены.
25.05.2022 • https://gazeta-vp.ru
Cмотрите также
-
ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»
С 5 по 9 февраля 2024 года в ЦВК «Экспоцентр» прошла 31-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2024».
По сравнению с прошлым годом выставка показала рост по всем показателям. Зафиксирован абсолютный рекорд по количеству посетителей.
-
Выбор редакции. Пряники «Сибирские» от компании «Кондитерские технологии КПС»
Рассылка компании "Кондитерские технологии крайпотребсоюза" от 11.12.2023 года
-
Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»
Компании Дадо Групп & Кинг-Фуд впервые примут участие в Международной выставке продуктов питания «Продэкспо-2024», которая пройдёт с 5 по 9 февраля в Москве на площадке ЦВК «Экспоцентр»