В Крыму будут выпускать безглютеновый хлеб
Госпредприятие обещает наладить линию производства безглютеновой продукции уже в ближайшее время.
На госпредприятии «Крымхлеб» в скором времени обещают наладить линию производства безглютеновой продукции. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" рассказал и. о. гендиректора ГУП РК "Крымхлеб" Андрей Венжега.
По его словам, «эксперименты» по выпечке безглютеновых хлебобулочных изделий уже идут, производство «потихоньку налаживается».
Венжега отметил, что спрос на хлеб, в котором нет основного белка - глютена - довольно большой, люди, страдающие заболеваниями, при которых противопоказано употребление обычного хлеба, даже звонят на предприятие, спрашивают о наличии безглютеновых булок и буханок. Именно поэтому и решено было наладить выпуск безглютеновой продукции.
Для справки: глютен, или клейковина, – это соединение, состоящее из белков глиадинов.
17.10.2018 • https://crimea.mk.ru
Cмотрите также
-
Новинки от кондитерского комбината «Сажинский» для перекуса и праздничного застолья
Продукция воронежского кондитерского комбината «Сажинский», пользуется заслуженным спросом на российском рынке вот уже более четверти века
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №430 от 23.01.2024
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 23.01.2024 года
-
Жителям КНР полюбилось сладкое сухое печенье из Владимирской области
Владимирские производители за 2023 год экспортировали около 20 тыс. тонн кондитерских изделий на общую сумму 53,5 млн долларов. Такие данные приводит пресс-служба Владимирской таможни