В Кабардино-Балкарии увеличилось производство кондитерских изделий
За январь-февраль текущего года, по данным Северо-Кавказстата, в Кабардино-Балкарии производство кондитерских изделий составило около 1,7 тысяч тонн, превысив на 7% производство аналогичного периода прошлого года.
В республике действуют три крупные кондитерские фабрики и малые цеха, выпускающие широкий ассортимент продукции: разные виды печенья, торты и пирожные, слоеную выпечку, мармелад, зефир, шоколадные конфеты, в том числе орехи и сухофрукты в шоколаде.
«Кондитерские предприятия Кабардино-Балкарии в настоящее время работают в обычном режиме. Безусловно, непростые экономические условия требуют от предприятий поиска новых бизнес-партнеров, выстраивания новых логистических цепочек, пересмотра линейки выпускаемой продукции с учетом складывающегося потребительского спроса, но в целом предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности республики готовы к новым экономическим вызовам», - пояснил министр сельского хозяйства Кабардино-Балкарии Хасан Сижажев.
13.04.2022 • https://kbrria.ru
Cмотрите также
-
В Челябинске появились плоские трендовые круассаны
В Челябинске пекарни выпустили плоские круассаны, ставшие популярными в социальных сетях. Продажу трендовой выпечки запустили в двух заведениях города
-
Аутентичные мексиканские тортильи Coyotas
Coyotas – мексиканский бренд, выпускающий тортильи. Janet Flores Pavlovich, основательница бренда, обратилась в агентство Land за разработкой нового дизайна упаковки
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №443 от 23.04.2024
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 23.04.2024 года