Вице-президент Российского союза пекарей посетил Ярославскую область
Техническое отставание и рост цен на сырье - одни из немногих проблем, с которыми сталкиваются производители хлеба по всей стране. Наш регион посетил вице-президент Российского союза пекарей Дмитрий Семенов. И побывал на одном из крупнейших хлебозаводов области в Ростовском районе.
Обмен опытом, идеями, а также изучение проблем отрасли на местах. Вот основная цель визита вице-президента Российского союза пекарей Дмитрия Семенова в Ярославскую область. Представители старейшей отраслевой организации посещают регионы страны и за прошлый год побывали в 24 субъектах. Рабочий визит в Ростов - первый на очереди в этом году. Это не случайно - наш регион славится богатыми хлебными традициями. Однако проблемы тоже есть.
- Нестабильность цен на сырье, дефицит квалифицированных кадров, ну и конечно мы находимся все в рамках жесткой конкуренции, поэтому приходится отстаивать свое место на рынке, - сказал исполнительный директор хлебозавода ЗАО «АТРУС» Сергей Шокин.
Местный хлеб - это не только традиции, но и поколения специалистов, которые трудятся на благо жителей, отметил вице-президент. А в некоторых регионах эти традиции пытаются ущемить. Так, например, в Курской области продукцию ведущего хлебозавода перестали допускать в магазины одной из крупнейших розничных сетей. Российский союз пекарей подключился к разрешению этой ситуацию и помогает выстроить диалог между предприятиями, органами власти и общественностью
- Для этого очень важно интегрировать лучшие меры поддержки, которые существуют в Российской Федерации и в числе прочего наши командировки с этим и связаны. Для того, чтобы мы собрали лучшие инструменты поддержки, которые применяются и на Дальнем Востоке, и в Сибири, и за Уралом, и в нашем Центральном федеральном округе и могли их протранслировать во все регионы, которым это интересно, - объяснил вице-президент общественной организации «Российский союз пекарей» Дмитрий Семенов.
Встреча состоялась на хлебозаводе «Атрус» в Ростове, где вот уже 26 лет сохраняются традиции выпекания хлеба. Руководство союза хлебопекарей оценило современное оборудование, технологии, а также полный цикл производства собственных заквасок.
- Это такая профессия, такая индустрия, в которой можно учиться и развиваться вечно. Поэтому нет предела совершенству и всегда будет развитие. И всегда стремление к чему-то более лучшему и более качественному, - сказал главный технолог хлебозавода Михаил Стогов.
В этом ярославским хлебопекам однозначно поможет вступление в Российский союз пекарей. Проект соглашения уже готовится и в течение месяца оно будет подписано.
26.01.2022 • https://vesti-yaroslavl.ru
Cмотрите также
-
Фабрика «Слодыч» выпустила новинку к Пасхе – это не только лакомство, но и набор для творчества
Кондитерская фабрика «Слодыч» выпустила яркую новинку к Пасхе – праздничный набор «Наряди печеньки». Она уже в продаже, сообщает Instagram предприятия
-
Торговая марка «КонТех». Качество, подтвержденное экспертами. Награды на "ПРОДЭКСПО - 2024"
Торговая марка «Кондитерские Технологии» занимает одно из ведущих мест среди производителей пряников в Красноярском крае
-
Россияне стали покупать меньше развесных конфет и печенья
Спрос на развесные сладости в России резко снизился по итогам 2023 г., по данным исследования NielsenIQ