В Бурятии стали больше производить кондитерских изделий
В Бурятии по итогам шести месяцев текущего года объем производства кондитерских изделий увеличился на 1,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Как отмечают в министерстве сельского хозяйства и продовольствия РБ, несмотря на сложную ситуацию, вызванную пандемией Covid-19, спрос на кондитерские изделия не упал, пишет Восток-Телеинформ со ссылкой на министерство.
Специалисты ведомства посетили в рамках рабочего визита кондитерский цех ИП Артющенко, который был создан в 2015 году. Предприятие входит в ГК «Титан», продукция вырабатывается под зарегистрированной торговой маркой «Кондитерские истории». Ассортимент цеха насчитывает более 120 наименований - это разные виды печенья, круассаны, кексы, торты, пирожные. Ассортимент продукции сбалансирован на разный сегмент рынка - эконом, средний, премиум.
- Кондитерские изделия вырабатываются на современном итальянском высокотехнологичном оборудовании, что позволяет применять современные технологии. Специалистами предприятия постоянно отслеживается спрос потребителей и проводятся мероприятия по повышению рентабельности продукции, разрабатываются новые виды кондитерских изделий. С прошлого года цех начал расфасовку мёда, который поступает по прямым поставкам с Краснодарского края, - рассказала начальник цеха Ирина Арефьева.
С прошлого года цех начал расфасовку мёда, который поступает по прямым поставкам с Краснодарского края. За пять лет работы объём производства предприятия вырос в 6,5 раз. По итогам 2019 года удельный вес организации в общем объеме производства кондитерских изделий в Бурятии составил 8%.
В Минсельхозпроде Бурятии отмечают, безопасность продукции предприятие гарантирует разработанной и внедренной на производстве системой ХАССП, которая позволяет контролировать качество и безопасность продукции на каждом этапе технологического процесса. Так, качество продукции отмечено десятками наград, полученных на республиканских выставках и конкурсах.
12.08.2020 • https://vtinform.com
Cмотрите также
-
Производитель печенья увеличил выручку на 8,6%
Производственные компании крупного донского производителя печенья «Кондитерские изделия Морозова» по итогам 2023 года выручили 1,9 млрд рублей, это на 8,6% выше, чем в 2022 году
-
Хлебокомбинат Воркуты получит 700 тысяч рублей
Воркутинскому хлебозаводу финансируют 700 тысяч для обустройства цеха под производство основной продукции
-
«Птица дивная» и «Ломтишка» вошли в число «100 лучших товаров России-2023»
Сразу два продукта из ассортимента кондитерской фабрики «АККОНД» стали лауреатами Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России-2023»