Предприятие по производству продуктов здорового питания строят в Чехове
В Чехове продолжается строительство нового пищевого производства. Площадь будущего производственного цеха составит 1500 квадратных метров.
«Сейчас строители делают металлический каркас здания. Эту работу закончат в ближайшее время. Следующий этап — возведение наружных стен из сэндвич-панелей», — поделилась информацией Мафтуна Шарипова, совладелец компании.
Завершающие этапы включают внутреннюю отделку здания и благоустройство прилегающей территории. Администрация Чехова предоставила земельный участок площадью 1 гектар в аренду на льготных условиях в рамках государственной программы Московской области «Земля за 1 рубль». Земельный участок выделен сроком на три года, и в случае успешной реализации проекта производитель сможет выкупить участок за 15 процентов от его кадастровой стоимости.
Строительство на текущий момент завершено примерно на 60 процентов. В планах завершить работы в мае, после чего цех будет введен в эксплуатацию, а запуск производства запланирован на третий квартал текущего года.
Новое предприятие создаст около 70 рабочих мест, что также приведет к увеличению налоговых поступлений в бюджет округа, а объемы производства и продаж продукции возрастут. Сейчас в компании ООО «Орбита» уже открыто свыше 50 вакансий, а кроме того, заключено соглашение с чеховскими техникумами для привлечения и обучения молодых специалистов.
Предприятие будет заниматься переработкой орехов и сухофруктов, производя и реализуя продукты здорового питания, а также кондитерские изделия.
В Чехове работают и другие крупные российские и зарубежные предприятия: например, «СВОК», «Бюрократ», «Шаттдекор», «Гамма Пласт», «Барри Каллебаут», «Энергомаш», Health & Nutrition, «Декор». Они также успешно развиваются и расширяются, строят или арендуют дополнительные производственные площади, создают новые рабочие места.
30.04.2025 • https://regions.ru/
Cмотрите также
-
VII Международная научно-практическая молодежная конференция «Поландовские чтения»
5 июня в Российской академии наук состоялась VII Международная научно-практическая молодежная конференция «Поландовские чтения», посвященная 80-летию Победы в Великой Отечественной войне и 90-летию со дня рождения выдающегося учёного Поландовой Раисы Дмитриевны
-
Мука из подсолнечного жмыха сделала хлеб полезнее
Ученые из Бразилии нашли способ сделать хлеб более питательным за счет добавления муки из подсолнечного жмыха — побочного продукта производства подсолнечного масла
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №491 от 29.04.2025
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 29.04.2025 года