Пензенские кондитеры произвели 131,2 тысячи тонн сладостей: это 100 килограммов на человека
В Пензенской области местные производители кондитерских изделий достигли впечатляющего результата, выпустив более 131,2 тысячи тонн сладостей за 10 месяцев 2024 года.
По предварительным подсчетам, это составляет около 100 килограммов кондитерских изделий на каждого жителя региона. В преддверии новогодних праздников ожидается рост спроса на сладости, особенно среди детей.
Врачи, однако, предупреждают о необходимости умеренности в потреблении конфет и шоколада, так как избыточное употребление может негативно сказываться на пищевом поведении детей и вызывать такие проблемы, как гиперактивность и нарушение сна. Вместо полного отказа от сладкого, лучше найти полезные альтернативы.
11.12.2024 • https://penza.sweetinfo.ru
Cмотрите также
-
Хлебцы хрустящие. ТМ DR.KÖRNER. Рисовые с песто и пармезаном
Масса нетто: 80 г
Срок годности: 6 месяцев
Состав: крупа рисовая: рис шлифованный, масло подсолнечное высокоолеиновое, приправа «Песто» (сыворотка молочная, сырный порошок (сыр, сыворотка молочная сухая, эмульгирующая соль Е 339 ii) соль, пряности и травы сушеные (петрушка, базилик, куркума, перец черный; чеснок сушеный), ароматизаторы натуральные: «Молоко», «Пармезан»: шпинат сушеный, сок лимонный, антислеживающий агент: диоксид кремнии аморфный, масло подсолнечное высокоолеиновое), соль йодированная, ароматизатор натуральный «С экстрактом базилика», масло оливковое рафинированное дезодорированное, антиокислитель; экстракт розмарина, сухой Пармезан, базилик сушеный молотыйОАО «Хлебпром»
-
Эксперт объяснил «бешеную» популярность кренделей в Калининградской области
Уровень калининградской кондитерской продукции достоин уважения
-
В Ульяновской области за 2024 год произвели 30,8 тысяч тонн хлеба
В региональном минсельхозе Ульяновской области рассказали, что с января по декабрь 2024 года было произведено 30,8 тысяч тонн хлеба и хлебобулочных изделий