На Дону господдержка помогла в развитии производства полезного хлеба
Меры господдержки по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство» помогли в развитии производства полезного хлеба и десертов, которое открыла самозанятая жительница Волгодонска Лидия Авилова. Об этом сообщили в Министерстве региональной политики и массовых коммуникаций Ростовской области.
Лидия Авилова начала печь хлеб на закваске без дрожжей и яиц для своей дочери-аллергика. В 2021 году выпечка хлеба, а также приготовление десертов стали ее основными занятиями. Через год женщина оформила статус самозанятой.
В 2024 году в центре «Мой бизнес» ей помогли с продвижением — изготовили макет и напечатали визитки. Кроме того, Лидия поучаствовала в грантовой программе «Мама-предприниматель», где ей помогли составить план по масштабированию бизнеса, а также стала участницей реалити-шоу «Мой бизнес. Самозанятые 5.0». Это позволит ей получить еще одну форму господдержки, связанную с созданием фирменного стиля. В дальнейшем самозанятая собирается зарегистрировать свой бренд в Роспатенте.
«Ключевой запрос донских самозанятых, который мы фиксируем в рамках обучающих мероприятий и посредством горячей телефонной линии, заключается в маркетинговой поддержке. Благодаря нацпроекту „Малое и среднее предпринимательство“, содействию правительства и министерства экономического развития региона этот запрос обеспечен предложением из целого комплекса бесплатных услуг, которыми воспользовались более двух тысяч получателей», — отметила директор Ростовского регионального агентства поддержки предпринимательства — оператора центров «Мой бизнес» Яна Куринова.
Кроме того, самозанятые в регионе могут оформить микрокредиты на сумму до 1 млн рублей со ставкой 1-3% годовых.
Цель нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» — поддержать бизнес на всех этапах его развития: от стартовой идеи до расширения и выхода на экспорт. Нацпроекты реализуются по решению Президента РФ Владимира Путина с 2019 года.
04.09.2024 • https://национальныепроекты.рф
Cмотрите также
-
Хлеб на основе квасного сусла создали в Тюмени
Разработки тюменских студентов получили высокую оценку экспертов на Международной агропромышленной выставке. В продукт добавляют квасное сусло. Разработчики пояснили, что это основа хлеба.
-
Производитель «Кириешек» и «Яшкино» подал иск к своей украинской «дочке»
У него могли возникнуть сложности при регистрации брендов для чипсов, конфет и снеков
-
"Сибирский кедр" запускает расколку кедрового ореха нового урожая
Крупный переработчик кедрового ореха, компания "Сибирский кедр", объявила о запуске расколки кедрового ореха нового урожая. В ассортименте предприятия представлены как сибирский, так и дальневосточный кедровый орех. Благодаря многолетнему опыту, "Сибирский кедр" знает, как правильно расколоть орехи, чтобы сохранить их вкусовые качества и обеспечить длительный срок хранения.