Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

Справочно-информационный материал
 

Крупнейший хлебозавод Омской области присоединился к нацпроекту по повышению производительности


«Хлебодар» стал первым хлебопроизводителем в регионе, начавшим оптимизацию процессов для сокращения времени производственного цикла и увеличения выработки продукции до трети.

Компания «Хлебодар», ведущий производитель массовых сортов хлеба и хлебобулочных изделий в Омской области, стал участником федерального проекта «Производительность труда». В рамках программы рабочая группа предприятия совместно с экспертами Федерального центра компетенций приступила к выявлению производственных потерь, разработке плана оптимизации и внедрению методов бережливого производства.

 Проект «Производительность труда» уже охватил 76 предприятий региона, преимущественно в сферах промышленности и сельского хозяйства. При этом «Хлебодар» стал первым хлебопроизводителем, начавшим активную работу в рамках данной инициативы.

 «Агропромышленный комплекс хорошо представлен в проекте, но вы — первый производитель хлеба, который начинает эту важную работу. Желаю вам получить не только дополнительную финансовую прибыль, но и удовольствие от процесса оптимизации. Видеть собственными глазами изменения, разрабатывать их вместе с командой — это мощный объединяющий фактор», — отметила на стартовом совещании министр экономического развития Омской области Анна Негодуйко.

Основные цели оптимизации на предприятии включают сокращение времени производственного цикла до четверти, увеличение выработки продукции до трети и снижение запасов в производственном потоке на 20 %.

 Старший руководитель проекта Федерального центра компетенций Николай Светов подчеркнул, что речь не о повышении нагрузки, а об оптимизации процессов.

«Это может быть, например, перемещение часто используемых инструментов ближе к рабочему месту для уменьшения лишних перемещений и внедрение адресного хранения», — пояснил он.

Планируется, что за три года предприятие достигнет максимального эффекта от участия в проекте: первые полгода займет совместная работа с экспертами на пилотном производственном участке, а последующие два с половиной года «Хлебодар» будет самостоятельно внедрять бережливые технологии на всех линиях.

 Генеральный директор предприятия Игорь Рыбалов отметил: «Наша цель — повысить эффективность работы. Хотя процесс у нас уже хорошо выстроен, взгляд со стороны поможет усовершенствовать производство и логистику».

 

04.06.2025   •   http://omskregion.info






@SnKiGb – телеграм-канал отраслевых новостей. Продукты питания, кондитерские изделия, спиртные напитки





Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка