Хлеб и мука Усть-Лабинского элеватора получили знак качества «Сделано на Кубани»
Производитель сможет пользоваться брендом в течение двух лет
В июле 2020 года в крае завершился пятый конкурс «Сделано на Кубани». Заявки на участие подали 109 местных производителей, в том числе «Усть-Лабинский элеватор», входящий в состав компаний «Прогресс Агро».
Всего в конкурсе участвовало 362 товара местных производителей, из них конкурсной комиссией были выбрали 303 товара от 98 организаций, которые получили знак качества «Сделано на Кубани». «Усть-Лабинский элеватор» - в их числе. Он представил на суд жюри продукцию хлебокомбината: пшенично-ржаные хлебобулочные изделия «Дарницкий», батон нарезной из муки общего назначения, мука пшеничная общего назначения, мука пшеничная высшего и первого сора, хлеб «Фермерский» подовый.
Исполняющий обязанности главы района Наталья Маркина и председатель Совета района Борис Поликин вручили директору Усть-Лабинского элеватора Александру Островскому диплом лауреата конкурса.
Кроме использования знака в рекламных целях, все победители могут воспользоваться преференциями, начиная от сниженных процентных ставок по кредитам, заканчивая участием в различных выставках.
Оценивая продукцию, жюри уделяло особое внимание качеству продукта и его безопасности. Важными критериями также считались процент местного сырья, актуальность и эксклюзивность продукции. Кроме этого, комиссия обращала внимание на дизайн этикетки или упаковки, ведь в дальнейшем продукция со знаком качества будет представлять Краснодарский край на международных и российских выставках.
Знак качества «Сделано на Кубани» организации-победители смогут использовать в течение двух лет. При этом департамент потребительской сферы имеет право в любое время перепроверить качество продуктов. Конкурс проводится уже в пятый раз. За все это время победителями стали 711 товаров от 205 производителей.
12.08.2020 • https://kub-inform.ru
Cмотрите также
-
За что иностранцы ценят столичные сладости
Одна из наиболее востребованных отраслей столичного экспорта — производство кондитерских изделий
-
Быть в тренде: «КОМУС-упаковка» представляет серию для порционных изделий
Рассылка от "Комус-упаковка" от 26.01.2024 года
-
В Петербурге появится новая сеть пекарен
Совладелец ресторана Futurist Алексей Алексеев в партнерстве с собственником компании «Электропласт» Виктором Скибиным запустит сеть пекарен в Санкт-Петербурге