Бывший "Энгельсский хлебокомбинат" переродился в "Русь" и стал выпекать выручку
Бывший "Энгельсский хлебокомбинат", сменивший название на "Русь", продолжает расширять производство.
Запуск нового цеха саратовский мининвест почему-то назвал "пекарней", хотя объемы - 15 тысяч тонн хлебобулочных изделий в год, и сумма инвестиций - 253 млн рублей, явно подразумевают другой формат.
В октябре 2022 года предприятие посещал губернатор Роман Бусаргин. Тогда он познакомился с тем, как реализуется инвестпроект по созданию цеха с двумя линиями. Одна рассчитана на 900 кг хлеба в час, другая - на 600 кг.
- В сутки при полной загрузке получается 26 тонн хлеба. С новым цехом объем производства должен увеличиться на 7,5 тыс. тонн в год, - отмечалось в соцсетях главы региона.
Планировалось, что в две смены будет работать 32-35 человек, инвестиции в проект составляли 260 млн рублей. Предприятие производит четверть всего хлеба Саратовской области и является вертикально интегрированным холдингом, включающим все этапы производства - от выращивания зерновых, до их переработки и выпечки хлеба.
20.03.2024 • https://business-vector.info
Cмотрите также
-
ТОП-10 Выбор редакции. Печенье сдобное (по версии журнала «Кондитерские изделия»)
В редакции журнала «Кондитерские изделия» прошла серия дегустаций самых разных видов сдобного печенья от российских производителей. В результате, мы хотим предложить своим читателям десять продуктов, которые, с нашей точки зрения, заслуживают доверия и могут быть рекомендованы покупателям. В качестве продуктов, представленных в статье, мы не сомневаемся, так как сами их продегустировали.
-
КФ «Тульский пряник»: про праздник, про бренд, про качество
Традиционные пряники в виде новогодней атрибутики от Кондитерской фабрики «Тульский пряник» уже ждут своих покупателей. Разные по форме, начинке, но одинаково вкусные и праздничные
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №475 от 24.12.2024
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 24.12.2024 года