Брянские кооперативные предприятия «изобрели» за год более 130 новых видов хлеба и сладостей
Более 130 новинок хлебобулочных и кондитерских изделий внедрили предприятия общественного питания и производства Брянского облпотребсоюза за прошлый, 2022 год. Об этом рассказал вновь избранный на очередной пятилетний срок председатель совета облпотребсоюза Сергей Шапедько.
«Один из козырей кооперативных торговых точек – широкий ассортимент продукции собственного производства. Только за 2022 год предприятия общественного питания и производства внедрили более 130 новинок хлебобулочных и кондитерских изделий. Как показали традиционные смотры качества – кооперативная продукция по многим показателям уступает конкурентам, в том числе и по ценовой политике», — сказал г-н Шапедько.
В развитие материально-технической базы кооперативных организаций за предыдущие пять лет, по словам г-на Шапедько, вложено 378 млн. рублей. За счёт этих средств организации проводили текущие ремонты, газификацию, а также осуществили техническое перевооружение своих предприятий. Всё это также положительно отразилось на динамике кооперативной промышленности – выросли объёмы, увеличилась рентабельность.
22.03.2023 • https://bryansk.news
Cмотрите также
-
Бежицкий хлебокомбинат получил Гран-При Всероссийского конкурса «Лучший хлеб России-2024»
С 19 по 22 марта в Московском выставочном комплексе «Экспоцентр» прошла 29-я Международная выставка «MODERN BAKERY MOSCOW | CONFEX»
-
Прибыль воронежского производителя хлопьев «Любятово» упала на 84% в 2023 году
Воронежское ООО «Любятово» отработало 2023 год с чистой прибылью в 263 млн рублей, что на 84% меньше, чем в 2022-м
-
За что иностранцы ценят столичные сладости
Одна из наиболее востребованных отраслей столичного экспорта — производство кондитерских изделий