Брасовские кооператоры выпускают хлеб для здорового питания
Хлебокомбинат Брасовского райпо Брянской области ежедневно производит более 60-ти наименований хлебобулочных и кондитерских изделий. Особое внимание на предприятии уделяют выпуску продуктов для здорового питания. Их ассортимент постоянно растёт, поскольку все они пользуются высоким спросом среди покупателей.
— Хлеб «Овсяной», «Пикник», «Белорусский» и багет «Рижский» — наши недавние новинки, которые почти сразу пришлись по вкусу покупателям, — рассказывает Тамара Тришина, технолог предприятия. — Все они отлично подходят для бутербродов. В их составе полезные семена и солод, которые приравнивают эти продукты к диетическим и отлично подходят тем, кто следит за своим здоровьем и ведёт активный образ жизни.
Основной вид продукции брасовских кооператоров — классический хлеб по традиционным технологиям с минимальным количеством ингредиентов. Например, в составе хлеба «Меленский», кроме закваски, мука высшего сорта, соль, сахар и дрожжи.
— Этот продукт диетическим уже не назовёшь, зато он вкусный и полезный, — контрастирует технолог.
Также на предприятии производят багеты на основе заварных паст. Покупательским спросом пользуются: сырная булочка с маисовой пастой, а также круасаны, рулет с маком, зефир, мармелад и кекс «Волжский».
География распространения продукции кооперативного предприятия ежегодно увеличивается. Сегодня продукцию брасовских хлебопёков знают и любят не только в родном районе, но и в Навле, Комаричах, Глинищево.
— У нас есть весомое преимущество перед частниками — вся наша продукция натуральная и экологически чистая, — поясняет технолог хлебокомбината.
03.02.2021 • https://riastrela.ru
Cмотрите также
-
Владимирский хлебокомбинат налаживает партнерские связи с Китаем
Сотрудничество в области технологий, поставки сырья и оборудования
-
РФ за 2017-23 гг. увеличила экспорт кондитерской продукции в 1,5 раза, в том числе шоколада - на 40%
Россия в последние годы активно наращивает присутствие на мировом кондитерском рынке, занимая на нем 13-е место
-
Пряник с жимолостью в виде наличника выпустят томичи к 420-летию города
Перед началом производства томичей пригласят на дегустацию, чтобы скорректировать рецепты