Более чем на 30% увеличилась выработка на Дзержинском хлебозаводе благодаря бережливым технологиям
В Нижегородской области реализация нацпроекта "Производительность труда" началась в 2019 году.
Всероссийская цель - обеспечить к 2024 году темпы роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики не ниже 5% в год.
В регионе участвует в проекте почти 200 предприятий.
Процесс производства хлеба начинается с замешивания теста. На Дзержинском хлебозаводе производится 1 батон в секунду. А в сутки 46 тонн.
Промышленность в Нижегородской области продолжает активно наращивать обороты. Более чем на 30% увеличилась выработка на Дзержинском хлебозаводе благодаря бережливым технологиям. Это лучший результат среди сельхоз переработчиков в регионе.
Предприятие вступило в нацпроект «Производительность труда» в апреле прошлого года.
Анатолий Гайдукевич - главный инженер АО "Дзержинскхлеб": «Наши коллеги инженерно- технические работники, смогли получить, использовать опыт других предприятий. Данная программа позволила снизить время на подготовку рабочего процесса на 20-30%, а также оптимизировать те логистические цепочки, которые у нас есть на предприятии. Мы сейчас тиражируем данную работу на другие участки».
Пилотным потоком стала линия комплектации заказа. Благодаря сотрудникам регионального центра компетенций были выявлены и устранены недочеты в производстве. Благодаря чему сократилось время комплектации с 45 до 25 минут, то есть на 40%, сократилось количество тары на 8%.
Инструменты «Производительности труда» на сегодняшний день использует 191 предприятие, это почти на 30% больше планового показателя. А также более 3-х тысяч человек - сотрудников предприятий, уже обучены по нацпроекту.
Максим Черкасов - министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области: «Из 191 предприятия 17 предприятий сельскохозяйственные поэтому нацпроект «Производительность труда расширяет свою деятельность и уже есть результаты работы наших сельскохозяйственных предприятий, среди предприятий активных участников проекта «Производительность труда» лидерами являются Нижегородский масложировой комбинат, Арзамаский хлеб, Дзержинский хлеб и другие».
Нацпроект «Производительность труда» дает универсальные инструменты, которые помогают нашим предприятиям стабильно работать и улучшать свои производственные показатели без дополнительных затрат.
31.08.2022 • https://nntv.tv
Cмотрите также
-
Кондитерская фабрика «Хлебный Спас»: «Коллекция овсяная для Вас»
Кондитерская фабрика «Хлебный Спас» основана в 2004 году и уже 20 лет радует покупателей классическими и оригинальными мучными изделиями высокого качества
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №442 от 16.04.2024
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 16.04.2024 года
-
«Сладкая сказка» выпустила фигурное печенье под лицензией «Ми-ми-мишки»
ГК «Сладкая сказка» представила новинку под топовой лицензией «Ми-ми-мишки» – фигурное печенье Crunch Time в порционных пакетах