Barilla планирует в июне начать строительство второго завода в Подмосковье
Итальянская компаний Barilla планирует начать строительство завода на территории особой экономической зоны "Ступино Квадрат" в начале лета, сообщает сайт администрации городского округа Ступино.
"В феврале мы подписали контракт о покупке участка с компанией Barilla, и самое главное - контракт этот подписывался дистанционно, практически всю работу мы выполняли онлайн из-за пандемии коронавируса. Сейчас компания активно занимается проектированием и планирует в июне приступить к реализации проекта", - приводятся в сообщении слова технического директора управляющей компании "Ступино Квадрат" Александра Герасимчика.
Компания построит второй завод по производству пасты в России, а также мельницу, на которой будет выпускать муку из твёрдых сортов пшеницы.
Инвестиции в проект составят более 130 млн евро.
Первый завод Barilla в РФ находится в Солнечногорске и работает более 10 лет.
Barilla - многопрофильная продуктовая компания. Основана в Италии в 1877 году. Занимается производством макаронных изделий, лепешек, соусов, хлебцев и печений. Владеет брендами Mulino Bianco, Pavesi, Voiello, Alixir и Academia. Barilla (Италия), Wasabrod (Швеция), MISKO (Греция), Filiz (Турция), Yemina и Vesta (Мексика). В России представлено ООО "Барилла Рус", которое управляет заводом концерна в подмосковном Солнечногорске.
27.05.2020 • https://www.interfax-russia.ru
Cмотрите также
-
Смоленские кондитерские предприятия увеличили в 3 раза производство тортов и пирожных
Губернатор Василий Анохин на своей странице в социальных сетях сообщил, что в прошлом году кондитерские предприятия Смоленской области увеличили в 3 раза производство тортов и пирожных
-
MODERN BAKERY MOSCOW | CONFEX – отражение современных реалий в хлебопекарной и кондитерской отраслях
Крупнейшая выставка хлебопекарного и кондитерского рынков Modern Bakery Moscow | Confex снова соберет участников индустрии 19-22 марта в ЦВК «Экспоцентр»
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №418 от 24.10.2023
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 24.10.2023 года