Производство хлебобулочных изделий в 2016 году снизилось на 2%
По данным исследования российского рынка хлеба и хлебобулочных изделий, проведенного компанией GLOBAL REACH CONSULTING (GRC) в рамках подготовки бизнес-плана пекарни-кондитерской, объем производства данной продукции в 2016 году оценивается почти в 6,7 млн тонн, что на 2% ниже уровня предыдущего года.
Импорт и экспорт хлебной продукции отличается небольшими объемами (ввиду крайне малых сроков хранения и потребления продукции) и характеризуется, главным образом, замороженными полуфабрикатами для дальнейшей выпечки.
Больше всего хлеба и хлебобулочных изделий производится на предприятиях Центрального федерального округа – почти 30%. На втором месте находится Приволжский ФО с долей 20%. Замыкает тройку лидеров Сибирский ФО (12%).
Крупнейшими регионами по производству хлеба и хлебобулочных изделий являются Московская область, Москва, Санкт-Петербург и Краснодарский край. В 2016 году на данные регионы суммарно приходилось почти 22% российского объем производства данной продукции.
12.04.2017 • http://bfi-online.ru
Cмотрите также
-
Торговая марка «КонТех». Качество, подтвержденное экспертами. Награды на "ПРОДЭКСПО - 2024"
Торговая марка «КонТех» ориентируется на потребителя и производит качественную продукцию, подтверждением этого стали награды в дегустационных конкурсах в рамках выставки «ПРОДЭКСПО» международного конкурса «Лучший продукт – 2024»
-
ТОП-10 Новинок рынка зефира (по версии журнала «Кондитерские изделия»)
Зефир – один самых популярных в нашей стране «легких десертов». Предлагаем вашему вниманию ТОП-10 наиболее интересных новых видов зефира от кондитерских фабрик России.
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №425 от 12.12.2023
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 12.12.2023 года