Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

Справочно-информационный материал
 

Производство хлебобулочных изделий в 2016 году снизилось на 2%


По данным исследования российского рынка хлеба и хлебобулочных изделий, проведенного компанией GLOBAL REACH CONSULTING (GRC) в рамках подготовки бизнес-плана пекарни-кондитерской, объем производства данной продукции в 2016 году оценивается почти в 6,7 млн тонн, что на 2% ниже уровня предыдущего года.

Импорт и экспорт хлебной продукции отличается небольшими объемами (ввиду крайне малых сроков хранения и потребления продукции) и характеризуется, главным образом, замороженными полуфабрикатами для дальнейшей выпечки.

Больше всего хлеба и хлебобулочных изделий производится на предприятиях Центрального федерального округа – почти 30%. На втором месте находится Приволжский ФО с долей 20%. Замыкает тройку лидеров Сибирский ФО (12%).

Крупнейшими регионами по производству хлеба и хлебобулочных изделий являются Московская область, Москва, Санкт-Петербург и Краснодарский край. В 2016 году на данные регионы суммарно приходилось почти 22% российского объем производства данной продукции.

12.04.2017   •   http://bfi-online.ru






Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерской продукции





Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка