Японские ароматы и не только — что будет в тренде у кондитеров в 2021 году?
Главным трендом кондитеров в нынешнем году станут необычные сочетания во вкусах сладкой выпечки. Европейские эксперты считают, что популярными станут те сладости, в которых традиционные вкусы сочетаются с пикантными ароматами — лимонный и розмариновый торт, шоколадные кексы со свежим мятным сливочным кремом или булочки с кремом, наполненным кардамоном, сообщает портал bakeryinfo.co.uk.кафе-кондитерская
Ожидается, что потребителям понравятся и все азиатские ароматы, а особенно — японские. Поэтому кондитеры с удовольствием будут готовить японские кексы с черным уксусом, наполненные творогом юдзу или абрикосом, а также кексы с васаби.
В свете Олимпийских игр в Токио, перенесенных на 2021 год, небывалую популярность получит карамель мисо — интересная комбинация сладких и соленых блюд.
Если кто-то из производителей не готов к переменам, можно обратить внимание на сочетание карамели с коричневым маслом: оно также добавит глубину и удовольствие вкусу и не сделает его слишком неузнаваемым.
Интересная тенденция отмечена в сфере алкогольных начинок, в частности, ароматизированного джина. Она быстро прижилась в категории хлебобулочных изделий и эксперты не сомневаются в ее популярности и в нынешнем году.
13.01.2021 • https://sweetinfo.ru
Cмотрите также
-
Компания Mars представила новый карамельный торт Galaxy
Mars Chocolate Drinks and Treats анонсировал запуск нового карамельного торта под брендом Galaxy
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №435 от 27.02.2024
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 27.02.2024 года
-
Президент РСП посетил Вологодский хлебокомбинат
Одна из главных задач руководства Российского Союза Пекарей — хорошо знать проблемы и слышать хлебопроизводителей в регионах