Производство хлебобулочных изделий в 2016 году снизилось на 2%
По данным исследования российского рынка хлеба и хлебобулочных изделий, проведенного компанией GLOBAL REACH CONSULTING (GRC) в рамках подготовки бизнес-плана пекарни-кондитерской, объем производства данной продукции в 2016 году оценивается почти в 6,7 млн тонн, что на 2% ниже уровня предыдущего года.
Импорт и экспорт хлебной продукции отличается небольшими объемами (ввиду крайне малых сроков хранения и потребления продукции) и характеризуется, главным образом, замороженными полуфабрикатами для дальнейшей выпечки.
Больше всего хлеба и хлебобулочных изделий производится на предприятиях Центрального федерального округа – почти 30%. На втором месте находится Приволжский ФО с долей 20%. Замыкает тройку лидеров Сибирский ФО (12%).
Крупнейшими регионами по производству хлеба и хлебобулочных изделий являются Московская область, Москва, Санкт-Петербург и Краснодарский край. В 2016 году на данные регионы суммарно приходилось почти 22% российского объем производства данной продукции.
12.04.2017 • http://bfi-online.ru
Cмотрите также
-
ТОП-10 Выбор редакции. Печенье с начинками (по версии журнала «Кондитерские изделия»)
В редакции журнала «Кондитерские изделия» прошла серия дегустаций самых разных видов печенья с начинками от российских производителей. В результате, мы хотим предложить своим читателям десять продуктов, которые, с нашей точки зрения, заслуживают доверия и могут быть рекомендованы покупателям. В качестве продуктов, представленных в статье, мы не сомневаемся, так как сами их продегустировали.
-
«Птица дивная» и «Ломтишка» вошли в число «100 лучших товаров России-2023»
Сразу два продукта из ассортимента кондитерской фабрики «АККОНД» стали лауреатами Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России-2023»
-
В индийском агентстве Himanshu разработали упаковку для линейки энергетических батончиков Scream
Упаковка батончиков стала не просто визуальным удовольствием, но и живым олицетворением слияния вкуса и экологичности