Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

Поставки кондитерских изделий на экспорт значительно выросли


Заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Евгений Громыко провел рабочую встречу с руководителями предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности по вопросам развития экспорта кондитерской продукции. Мероприятие, организованное Министерством сельского хозяйства РФ, прошло при поддержке Ассоциации предприятий кондитерской промышленности "АСКОНД" на территории объединенной производственной площадки фабрик "Красный Октябрь" и "Бабаевский" - лидеров в области производства и экспорта продукции АПК с высокой добавленной стоимостью.

В своем вступительном слове Евгений Громыко отметил, что кондитерская отрасль Российской Федерации демонстрирует уверенные темпы роста экспортных поставок и занимает 4 место по объемам экспорта среди отраслей агропромышленного комплекса.

По итогам работы за январь – август 2017 года поставки российских кондитерских изделий на экспорт выросли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в стоимостном выражении на 4,1% до 265 тыс. тонн. Хорошую динамику продемонстрировал сегмент шоколадных кондитерских изделий (+12,4%). В сегменте мучных кондитерских изделий поставки составили 122,7 тыс. тонн на 206,2 млн долларов США.

Экспорт сахаристых кондитерских изделий вырос на 2,2% до 43,4 тыс. тонн. С учетом текущей динамики, объем экспорта кондитерской продукции из Российской Федерации по итогам года может составить порядка 1,2 млрд долларов США.

Замминистра подчеркнул, что это хорошие показатели для отечественной продукции АПК с высокой маржинальностью, но при этом отрасль может кратно увеличить свой экспортный потенциал. Для развития экспортных поставок продукции АПК Правительство РФ инициировало разработку отраслевых программ продвижения и увеличения объемов экспорта отдельных видов продукции агропромышленного комплекса до 2020 года в рамках приоритетного проекта "Экспорт продукции АПК". В настоящее время отраслевая программа развития экспорта кондитерской продукции, подготовленная на основании методологии Центра "Агроэкспорт" при Минсельхозе России с учетом консолидированных предложений предприятий отрасли, проходит согласование внутри Минсельхоза России и включает такие важные направления поддержки экспорта как: компенсация части расходов компаний на участие в выставках; компенсация части затрат на доставку продукции за рубеж (прежде всего, на растущие рынки Юго-Восточной Азии), другие меры поддержки экспортно-ориентированных предприятий.

В свою очередь, присутствовавшие на встрече представители крупнейших российских и международных компаний - члены Ассоциации "АСКОНД" - поблагодарили руководство Минсельхоза России за поддержку отрасли и затронули некоторые вопросы технического регулирования, сертификации продукции, защиты интеллектуальной собственности и др. Президент "АСКОНД" Сергей Носенко подчеркнул важность задач по разработке новых продуктов, адаптированных к требованиям и вкусовым предпочтениям населения тех стран, в которые осуществляется экспорт.

В завершение встречи Евгений Громыко вручил ведомственную награду "Почетный работник агропромышленного комплекса России" Управляющему директору Холдинга "Объединенные кондитеры" Николаю Васюкову за многолетний и добросовестный труд и за большой вклад в развитие отрасли.

 

18.10.2017   •   http://www.advis.ru






Скачать on-line версиюСкачать электронную версию. PDF формат.



Подписывайтесь на нас в социальных сетях


Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка