Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • 15 причин сотрудничать с компанией «ЭФКО»

    Группа компаний «ЭФКО» уверенно занимает позицию ведущего российского производителя жиров специального назначения и маргаринов, которые используются в качестве ингредиентов для производства продуктов питания в кондитерской, хлебопекарной, молочной и других отраслях пищевой промышленности.​



  • Батон подешевеет

    Запрет на возврат непроданных товаров поможет снизить цены



  • Минсельхоз рекомендовал кондитерской отрасли увеличить потребление российского

    1 марта в Минсельхозе прошло селекторное совещание по увеличению объемов потребления российского сухого молока предприятиями по производству кондитерских изделий и мороженого



  • В России ужесточат требования к качеству и безопасности хлеба

    Хлебную промышленность в России ждут перемены — в отрасли разрабатывают новый технический регламент, ужесточающий требования к качеству и безопасности хлебобулочных изделий



  • Белёвская пастильная мануфактура:  возрождая традиции…
    Белёвская пастильная мануфактура: возрождая традиции…

    Издревле существовала проблема сохранения больших урожаев яблок в течение зимних месяцев. После сбора урожая хозяйки пекли яблоки в печах, протирали на волосяном сите, долго (до двух дней) взбивали яблочное пюре с медом и яичными белками, пока масса не увеличивалась в объеме вдвое. Взбитую массу выкладывали («постилали» - отсюда и название пастила) в деревянные формы и ставили сушить в русскую печь на два-три дня. Из полученных пластов формировали пироги, обливали сверху взбитой массой и на сутки в печь. Затем разрезали пироги на буханки, еще раз обливали взбитой массой и еще на сутки в печь. Готовые буханки пастилы заворачивали в ткань и помещали в погреб, где она могла храниться до следующего урожая яблок. Позднее, в конце ХIХ века, появился сахар, и его начали использовать вместо меда.




Новости

Поставки кондитерских изделий на экспорт значительно выросли


Заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Евгений Громыко провел рабочую встречу с руководителями предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности по вопросам развития экспорта кондитерской продукции. Мероприятие, организованное Министерством сельского хозяйства РФ, прошло при поддержке Ассоциации предприятий кондитерской промышленности "АСКОНД" на территории объединенной производственной площадки фабрик "Красный Октябрь" и "Бабаевский" - лидеров в области производства и экспорта продукции АПК с высокой добавленной стоимостью.

В своем вступительном слове Евгений Громыко отметил, что кондитерская отрасль Российской Федерации демонстрирует уверенные темпы роста экспортных поставок и занимает 4 место по объемам экспорта среди отраслей агропромышленного комплекса.

По итогам работы за январь – август 2017 года поставки российских кондитерских изделий на экспорт выросли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в стоимостном выражении на 4,1% до 265 тыс. тонн. Хорошую динамику продемонстрировал сегмент шоколадных кондитерских изделий (+12,4%). В сегменте мучных кондитерских изделий поставки составили 122,7 тыс. тонн на 206,2 млн долларов США.

Экспорт сахаристых кондитерских изделий вырос на 2,2% до 43,4 тыс. тонн. С учетом текущей динамики, объем экспорта кондитерской продукции из Российской Федерации по итогам года может составить порядка 1,2 млрд долларов США.

Замминистра подчеркнул, что это хорошие показатели для отечественной продукции АПК с высокой маржинальностью, но при этом отрасль может кратно увеличить свой экспортный потенциал. Для развития экспортных поставок продукции АПК Правительство РФ инициировало разработку отраслевых программ продвижения и увеличения объемов экспорта отдельных видов продукции агропромышленного комплекса до 2020 года в рамках приоритетного проекта "Экспорт продукции АПК". В настоящее время отраслевая программа развития экспорта кондитерской продукции, подготовленная на основании методологии Центра "Агроэкспорт" при Минсельхозе России с учетом консолидированных предложений предприятий отрасли, проходит согласование внутри Минсельхоза России и включает такие важные направления поддержки экспорта как: компенсация части расходов компаний на участие в выставках; компенсация части затрат на доставку продукции за рубеж (прежде всего, на растущие рынки Юго-Восточной Азии), другие меры поддержки экспортно-ориентированных предприятий.

В свою очередь, присутствовавшие на встрече представители крупнейших российских и международных компаний - члены Ассоциации "АСКОНД" - поблагодарили руководство Минсельхоза России за поддержку отрасли и затронули некоторые вопросы технического регулирования, сертификации продукции, защиты интеллектуальной собственности и др. Президент "АСКОНД" Сергей Носенко подчеркнул важность задач по разработке новых продуктов, адаптированных к требованиям и вкусовым предпочтениям населения тех стран, в которые осуществляется экспорт.

В завершение встречи Евгений Громыко вручил ведомственную награду "Почетный работник агропромышленного комплекса России" Управляющему директору Холдинга "Объединенные кондитеры" Николаю Васюкову за многолетний и добросовестный труд и за большой вклад в развитие отрасли.

 

18.10.2017   •   http://www.advis.ru






Скачать on-line версиюСкачать электронную версию. PDF формат.







Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка