Всероссийский смотр качества хлеба и хлебобулочных изделий «ИННОВАЦИИ И ТРАДИЦИИ» состоится в Международной промышленной академии
ВСЕРОССИЙСКИЙ СМОТР КАЧЕСТВА ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ «ИННОВАЦИИ И ТРАДИЦИИ»
Москва, Международная промышленная академия
Смотр проводится в рамках XVI Внеочередного Съезда Российского союза пекарей
Организаторы Смотра:
• Российский Союз пекарей
• Международная промышленная академия
При поддержке:
• Министерства сельского хозяйства Российской Федерации
• ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»
ФГБОУ ВО «Российский биотехнологический университет» (РОСБИОТЕХ)
Медиа-поддержка:
• Издательство «Пищевая промышленность»
• Журнал «Хлебопечение России»
• Журнал «Хлебопродукты»
• Журнал «Кондитерское и хлебопекарное производство»
• Журнал «Бизнес пищевых ингредиентов»
• Журнал «Пекарь & Кондитер»
• Журнал «Хлеб & Ко»
Задачи Смотра:
• Открытая демонстрация и оценка уровня качества хлеба и хлебобулочных изделий, выпускаемых предприятиями Российской Федерации;
• Анализ тенденций развития ассортимента хлебобулочных изделий;
• Популяризация хлеба, как основы здорового питания;
• Реклама достижений хлебопекарных предприятий по развитию ассортимента хлебопекарной продукции.
Смотр проходит в рамках мероприятий XVI Внеочередного Съезда Российского союза пекарей и XVII Международной конференции «Хлебопекарное производство в России - 2023» (Москва, Международная промышленная академия,29-30 ноября 2023 г.).
Образцы изделий
представляются в соответствии с номинациями Всероссийского Смотра качества хлеба и хлебобулочных изделий.
Оценка качества хлеба и хлебобулочных изделий
производится на закрытой дегустации конкурсной комиссией Смотра по органолептическим показателям.
Результаты оценки качества
хлеба и хлебобулочных изделий отмечаются членами конкурсной комиссии Смотра в дегустационных листах отдельно по каждой номинации. Решение принимается на основании подсчета баллов в дегустационных листах и оформляется протоколом.
В состав конкурсной комиссии
Всероссийского Смотра качества хлеба и хлебобулочных изделий входят специалисты отрасли, имеющие большой опыт работы в хлебопечении, в том числе представители Министерства сельского хозяйства РФ, Российского союза пекарей, Международной промышленной академии, ФИЦ питания и биотехнологии, РОСБИОТЕХ, других профильных вузов, колледжей и отраслевых СМИ.
Предприятия-победители
Смотра награждаются золотыми, серебряными и бронзовыми медалями «За высокое качество продукции», а также дипломами, подтверждающими право владения медалью.
Награждение
предприятий-победителей Всероссийского смотра качества хлеба и хлебобулочных изделий пройдет в рамках XVI Внеочередного Съезда Российского союза пекарей 30 ноября 2023г. в Москве, в Международной промышленной академии на Торжественной церемонии с участием гостей и представителей средств массовой информации.
НОМИНАЦИИ ВСЕРОССИЙСКОГО СМОТРА КАЧЕСТВА ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ «ИННОВАЦИИ И ТРАДИЦИИ»
• Хлеб ржаной и ржано-пшеничный с добавлением солода и солодовых продуктов;
• Хлеб ржано-пшеничный и пшенично-ржаной (массой 0,5-1,0 кг);
• Хлеб из пшеничной хлебопекарной муки (массой 0,5-1,0 кг);
• Хлебмассой 1,5 кг и более – «Хлеб ремесленный»;
• Батоны из пшеничной муки высшего сорта (по ГОСТ 27844-88);
• Рожки сдобные и рогалики (ГОСТ 27844-88);
• Бараночные изделия с влажностью 19-30 % (бублики и др.);
• Изделия хлебобулочные сдобные, в том числе слоёные (кроме изделий с мясными и творожными начинками);
• Праздничные караваи и крендели.
В рамках Смотра во всех номинациях состоится Конкурс «Лучший инновационный продукт года».
СПРАВКИ И ЗАЯВКИ:
(495) 959-71-01, Масальцева Ольга Ивановна, masaltseva@grainfood.ru
(495)959-74-10, Романов Александр Сергеевич, romanov@grainfood.ru
(499) 235-40-68, Кузнецова Татьяна Валерьевна, kuznetsova@grainfood.ru
(499) 235-40-68, Александрова Ирина Львовна, aleksandrova@grainfood.ru
(495) 959-66-86, Чибисова Елена Серафимовна, chibisovaelena@grainfood.ru
Деканат – тел. (499) 235-95-79, dekanat@grainfood.ru
20.09.2023 • http://bfi-online.ru
Cмотрите также
-
ТОП-10 Выбор редакции. Печенье с начинками (по версии журнала «Кондитерские изделия»)
В редакции журнала «Кондитерские изделия» прошла серия дегустаций самых разных видов печенья с начинками от российских производителей
-
В Москве наградили участников конкурса «Гарантия качества-2023». Дипломами и медалями в категории «Хлебобулочные и макаронные изделия» были награждены 60 образцов продукции российских производителей
В Международный День качества подведены итоги конкурса «Гарантия качества», в котором приняли участие 117 производств, торговых сетей, ресторанов из 38 регионов России, а также Беларуси и Казахстана
-
ТОП-10 Новинок рынка зефира (по версии журнала «Кондитерские изделия»)
Зефир – один самых популярных в нашей стране «легких десертов». Предлагаем вашему вниманию ТОП-10 наиболее интересных новых видов зефира от кондитерских фабрик России