Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Популярные новости

Популярные статьи

  • Рейтинг российских производителей мучных кондитерских изделий

    По объему выручки за 2021 год.
    В рейтинге представлена информация по 134 участникам кондитерского рынка.



  • Гор Степанян

    GOOD VIBES: на одной волне
    Батончики GOOD VIBES — одна из ярких премьер на кондитерском рынке, российский продукт, адресованный прогрессивному потребителю, который ценит качество и живет в бешеном темпе современного мира, кто постоянно ставит перед собой новые цели и достигает результата. Это линейка батончиков создана специально для тех, кто хочет не только утолить голод и получить удовольствие от вкуса, но и желает сохранить свою атмосферу, вайб для эффективной работы и творчества. О том, почему GOOD VIBES заслуживает особого внимания, а также о его особенностях, преимуществах и перспективах рассказывает коммерческий директор Гор Степанян



  • • Сделано в России • Новинки от ГК «Белевская пастильная мануфактура»

    Рассылка Белевской пастильной мануфактуры от 10.06.2022 года



  • Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №357 от 26.07.2022

    Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 26.07.2022 года



  • «Агропродмаш-2022». Экспозиция будет знаковой и насыщенной

    Опубликован предварительный список участников международной выставки оборудования, технологий, сырья и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности «Агропродмаш-2022», которая состоится 10 - 14 октября 2022 года в Москве, в «Экспоцентре» на Красной Пресне




Новости

Российские хлебопеки попросили правительство РФ о беспроцентных кредитах


В РФ нужно нарастить производство оборудования для нужд хлебопекарной отрасли. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 11 мая сообщили в пресс-службе российской Гильдии пекарей и кондитеров (РОСПиК), которая призвала правительство РФ поддержать данный сегмент экономики.

«Хлебопечение является одной из ведущих отраслей АПК и обеспечивает около 11% от общего объема всей пищевой промышленности, — сообщили в гильдии.– По оценке РОСПиК, рынок хлебобулочной продукции в России по итогам 2021 года составил 11,3 млн тонн. В денежном выражении рынок хлеба и хлебобулочных изделий в 2021 году вырос на 8,6%. Доля хлеба и хлебобулочных изделий в обороте розничной торговли — 2,3%».

Как полагают в гильдии, власти РФ должны поддержать хлебопеков в новых экономических условиях и в частности ввести для субъектов хлебопечения налоговые и кредитные каникулы до конца 2022 года. Кроме того, гильдия призывает правительство обнулить ввозные пошлины на 1,5-2 года на сырье для хлебобулочных и кондитерских изделий, не произрастающее на территории РФ, а также на оборудование и упаковку, которые не имеют российских аналогов.

«Также необходимо провести аудит тарифов на услуги естественных монополий для предприятий хлебопечения с целью выработки предложения для минимизации роста тарифов, — считают в гильдии. — Ввести мораторий на пересмотр кадастровой стоимости недвижимости сроком на пять лет. Ввести для субъектов хлебопечения мораторий на увеличение ставок действующих налогов, страховых взносов, акцизов и обязательных платежей в бюджеты различных уровней. Предусмотреть льготное кредитование субъектов хлебопечения на период до конца 2023 года для ведения операционной деятельности».

Еще одна мера поддержки, на которой настаивают пекари, — это предоставление беспроцентных кредитов на выплату заработной платы на период до 12 месяцев.

«Кроме того, следует нарастить объемы производства российского оборудования, которое могли бы приобретать предприятия хлебопечения», — полагают в гильдии.

 

18.05.2022   •   https://regnum.ru






Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерской продукции





Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка