Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • Вишневогорская кондитерская фабрика представляет: ХАЛВА В ГЛАЗУРИ С ФРУКТОЗОЙ  ТМ «ГОЛИЦИН»
    Вишневогорская кондитерская фабрика представляет: ХАЛВА В ГЛАЗУРИ С ФРУКТОЗОЙ ТМ «ГОЛИЦИН»

    «Халва арахисовая в глазури с фруктозой» и «Халва подсолнечная в глазури с фруктозой» - это самое свежее пополнение в ассортиментном портфеле торговой марки «Голицин», которая адресована тем, кто следует здоровому образу жизни и/или по каким-то причинам отказывается от употребления сахара. 



  • Натуральные и полезные десерты ручной работы от группы компаний бренда «Белевская пастильная мануфактура»
    Натуральные и полезные десерты ручной работы от группы компаний бренда «Белевская пастильная мануфактура»

    Компания «Белёвская пастила» -основана в 2011 году, на сегодняшний день флагман пищевой промышленности Тульской области Белёвского района, ведущее предприятие по производству белёвской пастилы и ассортимента кондитерской продукции из яблок. Входит в состав группы компаний «Белёвская пастильная мануфактура».
    Продукция наших местных мастеров известна по всей России и странах экспорта.

    Объем каталога – 40 страниц. Количество SKU в каталоге - 100

    Белевская пастила без добавления сахара • Белевская пастила по традиционной рецептуре • Зефир • Мармелад • Меренги • Сухарики из белевской пастилы • Смоква



  • «Комус-Упаковка» представляет новую упаковку

    РК-06 в безреберном исполнении. Стильный дизайн подчеркнет все преимущества ваших идей



  • Каталог продукции кондитерской фабрики «ВИЖЕР»
    Каталог продукции кондитерской фабрики «ВИЖЕР»

    «ВИЖЕР» - российская кондитерская фабрика. Более 200 видов продукции экспортируется в 11 стран и продается в 85 регионах России. Более 25 лет создаем любимые сладости высокого качества для каждой семьи!

    Объем каталога - 48 страниц. Количество SKU в каталоге - 137

    Пряники • Крекер • Печенье • Хлебобулочные изделия • Сахаристые кондитерские изделия



  • Каталог фабрики "Петербургская Коллекция"
    Каталог фабрики "Петербургская Коллекция"

    «Петербургская Коллекция» (до 2017 г. КФ "Камея") ­­– российский производитель кондитерских изделий премиум класса с 1988 года. Вся продукция изготавливается по эксклюзивным технологиям из отборных ингредиентов на собственной фабрике в г.Санкт-Петербург.

    Объем каталога - 28 страниц. Количество SKU в каталоге - 150

    ​Шоколадные конфеты • Шоколадные торты • Тёмный шоколад • Мармелад • Зефир • Весовые конфеты • Халва • Леденцовая карамель • Фрукты в шоколаде • Вафли • Снеки из сухофруктов • Драже в шоколаде




Новости

Справочно-информационный материал
 

Хлеб для диабетиков на закваске из ягод жаботикабы создали в Бразилии


Исследователи из Государственного университета Кампинас в Бразилил (UNICAMP) разработали рецептуру хлеба на закваске, обогащенную мукой из кожуры жаботикабы, которая может стать альтернативой для людей с диабетом.

Высокое содержание углеводов в хлебе может резко повысить уровень сахара в крови, что может привести к гипергликемии.

Добавление муки из кожуры жаботикабы увеличило содержание клетчатки в хлебе более чем на 50% и повысило его антиоксидантную способность в 1,35-3,53 раза в зависимости от доли муки из кожуры жаботикабы, добавленной в рецептуру. Эта добавка увеличила биодоступность питательных веществ и улучшила пищевой состав конечного продукта.

Исследователи провели перекрестное исследование для оценки гликемического пика (максимального достигнутого уровня сахара в крови) после употребления обычного хлеба, приготовленного методом длительной ферментации (который, как правило, вызывает более низкий гликемический пик), и употребления через неделю хлеба, содержащего муку из кожуры жаботикабы.

Уровень сахара в крови достиг пика через 30 минут после употребления обычного хлеба без муки из кожуры джаботикабы, оставаясь высоким еще 15 минут, а затем снижаясь.

В случае хлеба с добавлением муки из кожуры жаботикабы пик был ниже, достигаясь через 45 минут после употребления, а уровень сахара в крови медленно снижался в течение двух с четвертью часов.

Уровень сахара в крови повышается после употребления хлеба и других продуктов, богатых углеводами. Пищеварение высвобождает глюкозу, сообщая поджелудочной железе о необходимости вырабатывать инсулин, который вызывает возврат к прежнему уровню сахара в крови. Сбои в этом процессе приводят к проблемам со здоровьем, и важно наблюдать, в какой степени уровень сахара в крови повышается в ответ на прием пищи.

«Если у нас будут более низкие постпрандиальные скачки уровня сахара и инсулина, у нас будет меньше шансов заболеть диабетом и метаболическим синдромом. Для людей, у которых уже есть гипергликемия, контроль скачков сахара после еды может снизить риск сердечных заболеваний. Кроме того, мы можем продлить жизнь инсулин-продуцирующих клеток», – сказал Бруно Гелонезе, профессор Школы медицинских наук UNICAMP (FCM) и член Исследовательского центра ожирения и сопутствующих заболеваний (OCRC).

Для автора Синтии Казарин, профессора Школы пищевой инженерии (FEA-UNICAMP) и руководителя диссертации, которая легла в основу исследования, главной проблемой при производстве хлеба для испытаний было внедрение технологии с сохранением пищевой и функциональной ценности.

«Мука из кожуры жаботикабы обладает весьма специфическими сенсорными характеристиками, и ее включение необходимо было оценить с учетом как технологических характеристик хлебопечения, так и обработки и сохранения задействованных биологически активных соединений», – сказала она.

Еще одно важное открытие касается сытости. Участники чувствовали себя более сытыми через 60 минут после употребления хлеба с мукой из кожуры жаботикабы, чем после употребления контрольного хлеба. Ученые отмечают, что сытость обычно улучшается, когда уровень сахара в крови возвращается к исходному уровню медленнее, как это происходит с продуктами с низким гликемическим индексом.

Антиоксидантная способность контролировалась в течение трех часов после употребления хлеба. Нейтрализация свободных радикалов значительно увеличилась и продолжалась дольше после употребления хлеба с мукой из кожуры жаботикабы.

«Это улучшение антиоксидантной способности важно, поскольку развитие метаболических нарушений, сердечно-сосудистых заболеваний и рака, а также процесс старения задействуют механизмы окисления белков в организме. Антиоксидантная способность пищи может быть полезна во всех этих механизмах», — сказал Гелонезе.

Еще одним важным открытием стало продление срока годности до семи дней, что, по словам исследователей, показало, что бактерии в кожуре жаботикабы и метаболиты, образующиеся в процессе ферментации, могут выступать в качестве естественных консервантов в продуктах длительного брожения, подавляя рост патогенных микроорганизмов.

Известно, что употребление плодов жаботикабы (Plinia jaboticaba) и других красных и фиолетовых ягод помогает предотвратить или отсрочить возникновение неинфекционных хронических заболеваний.

Также было доказано, что сок этой ягоды снижает резистентность к инсулину и увеличивает выработку гормона, который помогает регулировать пищеварение, чувство сытости и гликемию (что подтверждается такими препаратами, как семаглутид и лираглутид).

Результаты всех этих исследований многообещающие, и группа, состоящая из ученых из школ медицинской и пищевой инженерии UNICAMP, продолжает изучать биоактивные соединения этого фрукта.

 

18.12.2024   •   https://crispy.news






Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерской продукции





Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка