Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»
    Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»

    Компании Дадо Групп & Кинг-Фуд впервые примут участие в Международной выставке продуктов питания «Продэкспо-2024», которая пройдёт с 5 по 9 февраля в Москве на площадке ЦВК «Экспоцентр»



  • «АККОНД» - выбор покупателей
    «АККОНД» - выбор покупателей

     Кондитерскую фабрику «АККОНД» по праву можно считать новатором в области выпуска эксклюзивной и оригинальной продукции высокого качества по международным стандартам



  • Новинки шоколада и кофе на «ПРОДЭКСПО -2024» от компании «ВЛАДКОН»

    Компания «ВЛАДКОН» представила два новых бренда в категориях шоколад и капсульный кофе на выставке «ПРОДЭКПО-2024».



  • СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»
    СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»

    В небольшом фоторепортаже мы решили показать стенды, которые нам наиболее понравились. Это субъективный взгляд сотрудников редакции журнала «Кондитерские изделия», определенная мозаика впечатлений, которыми мы делимся с вами.



  • ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»
    ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»

    С 5 по 9 февраля 2024 года в ЦВК «Экспоцентр» прошла 31-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2024».

    По сравнению с прошлым годом выставка показала рост по всем показателям. Зафиксирован абсолютный рекорд по количеству посетителей.




Новости

Справочно-информационный материал
 

Алтайские ученые разработали хлеб по альтернативному рецепту


От учёных зависит многое, в том числе и здоровье. Студенты политеха, например, сейчас осваивают новую технологию хлебопекарного производства. Обещают, что продукция будет полезной.

Российская наука за свою историю подарила миру много ценнейших открытий и ярких имен и сейчас продолжает участвовать в мировой исследовательской гонке

Хлеб, булочки и печенье обычно сложно назвать полезными продуктами. Однако студенты-технологи АлтГТУ меняют обычное представление о хлебобулочных изделиях: мука для хлеба из семян чиа и киноа, для печенья – с экстрактом плодово-ягодных культур, которые высушили при щадящих температурах.

"Это сырье несет огромную пользу для организма человека. Оно обладает повышенной пищевой ценностью. Такую выпечку уже можно отнести к группе обогащённых изделий", – говорит завкафедрой технологии хранения и переработки зерна вуза Елена Егорова.

А еще ученые используют высокобелковые виды муки. Поэтому по пищевой ценности булочки будут обладать более высокими потребительскими свойствами, чем аналогичные сорта хлеба на рынке.

С нетрадиционным растительным сырьём здесь работают по заказу от разных предприятий, которые хотят обогатить свою продукцию витаминами и ценными минеральными веществами.

Сейчас политех сотрудничает с предприятиями Бийска, Барнаула, Иркутска, Новосибирска. Заказы есть даже от московских предприятий. Что касается алтайских магазинов, то в ближайшем будущем потребители увидят на полках хлеб, который всё же можно назвать хотя бы немного, но полезным.

 

17.02.2021   •   https://tolknews.ru






Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерской продукции





Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка