Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • Стильная упаковка для мини-тортов и пирожных
    Стильная упаковка для мини-тортов и пирожных

    «Комус-Упаковка» представляет новинку: порционную упаковку Т-1010 с новой высотой крышки и более низким дном



  • Вишневогорская кондитерская фабрика представляет: ХАЛВА В ГЛАЗУРИ С ФРУКТОЗОЙ  ТМ «ГОЛИЦИН»
    Вишневогорская кондитерская фабрика представляет: ХАЛВА В ГЛАЗУРИ С ФРУКТОЗОЙ ТМ «ГОЛИЦИН»

    «Халва арахисовая в глазури с фруктозой» и «Халва подсолнечная в глазури с фруктозой» - это самое свежее пополнение в ассортиментном портфеле торговой марки «Голицин», которая адресована тем, кто следует здоровому образу жизни и/или по каким-то причинам отказывается от употребления сахара. 



  • «Петербургская Коллекция» на WorldFood Moscow - Золотые медали и живой интерес посетителей
    «Петербургская Коллекция» на WorldFood Moscow - Золотые медали и живой интерес посетителей

    В сентябре в Москве завершила свою работу 33-я Международная осенняя выставка продуктов питания WorldFood Moscow 2024. В выставке приняли участие более 1100 производителей и поставщиков продуктов питания из 28 стран.



  • Каталог фабрики «Петербургский КондитерЪ».
    Каталог фабрики «Петербургский КондитерЪ».

    Фабрика «Петербургский КондитерЪ» – это современное кондитерское предприятие, расположенное в самом сердце Санкт-Петербурга.
    12 лет успеха на рынке, более 100 ассортиментных позиций, натуральные ингредиенты и многолетний опыт создания и уникальных по своим качествам кондитерских изделий.
    Зефир классический, в глазури, декорированный, с ягодами и фруктами! 

    Объем каталога – 32 страницы. Количество SKU в каталоге - 100

    Зефир • Зефир в шоколаде • Зефир с начинкой • Зефир с ягодами • Декорированный  зефир



  • Итоги выставки «Агропродмаш-2024»
    Итоги выставки «Агропродмаш-2024»

    C 7 по 11 октября 2024 года в ЦВК «Экспоцентр» состоялась 29-я международная выставка «Агропродмаш-2024» – крупнейшее специализированное событие, демонстрирующее новейшие разработки в сфере переработки сельскохозяйственного сырья и производства продуктов питания и напитков.




Новости

Справочно-информационный материал
 

Минсельхоз РФ изучает различные каналы обеспечения кондитеров ингредиентами


Минсельхоз РФ рассматривает различные каналы обеспечения кондитерской отрасли ингредиентами. Решение о запрете импорт из ЕС не принималось, сообщает пресс-служба ведомства.

"В целях обеспечения кондитерских предприятий необходимыми ингредиентами для производства Минсельхоз совместно с другими ведомствами и участниками рынка прорабатывает различные возможные каналы поставок как импортного сырья, так и отечественных аналогов, - говорится в сообщении. - При этом рассматривается возможность развития производства отдельных видов ингредиентов на территории нашей страны, что позволит не зависеть от их импорта и сократить логистику".

При этом в пресс-службе подчеркнули, что "решения по запрету поставок из ЕС масложировой продукции для кондитерской промышленности не принимались".

Как сообщил в пятницу "Коммерсантъ", Минсельхоз в качестве контрсанкций прорабатывает возможность полного запрета импорта из ЕС растительных жиров, используемых в кондитерском производстве. Вопрос о возможном запрете поставок из ЕС растительных жиров и смесей, используемых, в частности, в кондитерском производстве, обсуждался в ведомстве 31 августа, сообщили "Ъ" участники совещания.

Под санкции могут подпасть маргарин, спреды, жиры специального назначения, заменители молочного жира, эквиваленты масла какао.

По словам собеседников "Ъ", в министерстве попросили кондитеров за месяц собрать информацию о выпускаемой продукции, где используются иностранные растительные жиры и смеси, и выдать техзадания на производство этих ингредиентов масложировым предприятиям в России. Как следует из презентации Ассоциации предприятий кондитерской промышленности (АСКОНД), с которой ознакомился "Ъ", в 2021 году в РФ ввезено 31,21 тыс. тонн масложировой продукции.

По словам источника "Ъ", эта тема стала актуальной после ухода в апреле с российского рынка шведской ААК, поставлявшей в РФ 19,7 тыс. тонн сырья, или 63,14% всего масложирового импорта.

Исполнительный директор Масложирового союза Михаил Мальцев подтвердил, что вопрос о запрете поставок из ЕС прорабатывается. По его словам, речь идет о незначительном объеме поставок по сравнению с 1,4 млн тонн продукции внутреннего производства.

В ГК "Эфко" сообщили, что производят 150 видов растительных масел и готовы разработать новые по требованию заказчика.

Но резко против полного эмбарго сырья выступают кондитеры. Сейчас производство сырья локализовано на 85%, а переход на новые ингредиенты занимает до трех лет, говорит исполнительный директор АСКОНД Вячеслав Лашманкин. По его словам, новое сырье должно полностью соответствовать старому для сохранения вкуса продукции. Иначе, добавляет он, компаниям придется менять технологические цепочки.

Как говорит один из собеседников "Ъ", найти местные аналоги некоторых продуктов будет сложно. По его словам, на встрече в Минсельхозе сообщалось, что эмбарго приведет к закрытию двух производственных линий Ferrero Russia (бренды Ferrero Rocher, Nutella), что вызовет сокращение объемов выпуска продукции на 15 тыс. тонн в год. Проблемы возникнут и у "Объединенных кондитеров", которые вынуждены будут сократить производство на 100 тыс. тонн в год, в том числе шоколада "Аленка", "Вдохновение" и "Коровка".

По данным источников "Ъ", полное эмбарго на импорт жиров из ЕС может привести к сокращению объемов выпуска кондитерских изделий на 250 тыс. тонн в год, что составляет 6,2% российского рынка.

 

07.09.2022   •   https://www.interfax-russia.ru






Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерской продукции





Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка