В Беларуси начнут массово выпускать печенье без пальмового масла
Кондитерская фабрика «Слодыч» минимизирует выпуск продукции на пальмовом масле.
В первую очередь отказ от этого масла касается детского ассортимента – сладости для малышей готовятся исключительно на сливочном и подсолнечном масле.
- Сейчас отношение к пальмовому маслу весьма неоднозначное. Согласно белорусским исследованиям, пальмовое масло вредно. Наши ученые рекомендуют полностью исключить его из детского рациона и минимизировать его в продуктах для взрослых. Это мы и делаем, - утверждают в компании.
Мониторинг, проведенный «Слодычем» показал, что на белорусских прилавках сложно найти детское печенье без пальмового масла от других производителей. Среди собственного в компании выделяют линейку детского «развивающего» печенья «Знайка-Зазнайка» с разными вкусами. По словам главного технолога предприятия Марины Ярошкиной, при производстве этого печенья используются исключительно натуральные ингредиенты: на упаковке нет ни одной Е.
НАН Беларуси в течение 4 лет проводили исследования пальмового масла - сначала на крысах, а затем на добровольцах. Итоги, озвученные генеральным директором Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию Зеноном Ловкисом, неутешительные: буквально через 3 месяца у всех добровольцев повысился уровень общего билирубина, нарушились метаболические процессы в печени, ухудшилось состояние сосудов.
11.12.2019 • https://blizko.by
Cмотрите также
-
«Перекрёсток» запускает линейку свежеиспеченного натурального хлеба
Торговая сеть «Перекрёсток» меняет подход к продажам категории хлеб и запускает новую линейку свежеиспечённых изделий, изготовленных по особым рецептурам с использованием только натуральных ингредиентов
-
Фабрика «Слодыч» выпустила новинку к Пасхе – это не только лакомство, но и набор для творчества
Кондитерская фабрика «Слодыч» выпустила яркую новинку к Пасхе – праздничный набор «Наряди печеньки». Она уже в продаже, сообщает Instagram предприятия
-
Пряники «Сибирские»
• С черемухой
• С вареной сгущенкой
• С черносливом
Масса нетто: 75 г. Срок годности: 5 месяцев. ГОСТ 15810-2014Изготовитель: ООО «Кондитерские технологии КПС»