Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

Справочно-информационный материал
 

«Стойленская нива» планирует за 2 млрд рублей утроить производство на «Хлебозаводе №7» в Воронеже


Как и предполагал «Ъ-Черноземье», группа «Стойленская нива» планирует значительно расширить производство на купленном в 2020 году у Валерия Чешинского АО «Хлебозавод №7» на улице 45-й Стрелковой Дивизии в Воронеже.

Параметры проекта по расширению и техническому перевооружению предприятия раскрыл на встрече с губернатором Воронежской области Александром Гусевым гендиректор хлебозавода Георгий Эдишерашвили.

В проект планируется инвестировать почти 2 млрд руб., за счет чего максимальная мощность производства может увеличиться в три раза, до 150 т хлебобулочной продукции в сутки (ранее — 30 т, сейчас — 50 т). В результате, как указывали ранее источники «Ъ-Черноземье» в отрасли, предприятие может одно закрыть 60% рынка хлебобулочных изделий в Воронежской области

Как сообщил в своем telegram-канале господин Гусев, власти рассчитывают на создание в результате инвестпроекта 370 рабочих мест, а возможные налоговые поступления от него оценивают в 2,4 млрд руб. «Со своей стороны мы поддержим развитие предприятия — это и льготы по налогу на имущество и получение субсидии на возмещение затрат на присоединение к электрическим сетям»,— подчеркнул губернатор.

По данным «Ъ-Черноземье», в рамках расширения планируется увеличить производственную площадь на 5 тыс. кв. м, построив трехэтажную пристройку. Также анонсирована установка трех новых производственных линий и замена двух существующих линий формового хлеба и батонов на оборудование большей мощности.

После завершения проекта объем реализации продукции предприятия должен составить до 3,3 млрд руб. в год. В сутки планируется производить 25 т тостового хлеба, 20 т подового хлеба и также 20 т «мелкоштучной продукции». Срок окупаемости инвестпроекта оценивается в пять лет

Как ранее сообщал «Ъ-Черноземье», в течение 2021 года на АО «Хлебозавод №7» переносили мощности по производству формового хлеба с также купленного «Стойленской нивой» у господина Чешинского АО «Хлебозавод №2» на улице Полины Осипенко. После завершения это процесса, по информации «Ъ-Черноземье», последнее предприятие, где работают почти 400 человек, будет остановлено.

Предприниматель Валерий Чешинский продал свой хлебный бизнес в Воронежской области московской группе «Стойленская нива» осенью 2020 года. Покупатель изначально планировал закрыть купленные у конкурента производство комбикорма, хлебную базу, мельницу и шесть хлебозаводов, а седьмой реконструировать и расширить, чтобы он один закрывал больше половины потребностей местного рынка. Три освободившихся площадки в центре Воронежа могут быть проданы под застройку, одну из них (на улице Фридриха Энгельса) уже активно осваивает «Выбор».

 

Сергей Калашников

 

22.06.2022   •   https://www.kommersant.ru






Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерской продукции





Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка