Кировский кондитерский комбинат намерен на 10% быстрее производить небольшие хлебобулочные изделия
В организации подвели итоги первых 3 месяцев работы по нацпроекту «Производительность труда».
АО «БКК» является самым крупным в Волго-Вятском регионе предприятием, которое занимается изготовлением кондитерских и хлебобулочных изделий. Недавно компания подвела первые итоги участия в нацпроекте «Производительность труда».
В качестве процесса, который подвергся оптимизации, было выбрано производство мелкоштучных хлебобулочных изделий. Данный процесс касается нескольких отделов предприятия – службы логистики, холодного хлебобулочного цеха, техслужбы и других.
Выбор данного процесса обусловлен тем, что именно на стыке взаимодействия служб наиболее часто случаются потери в процессах и снижение производительности.
За период трех месяцев прошла большая работа – организовали рабочую группу, которая обучилась бережливому производству, создали карту потока создания ценности текущего состояния. В итоге обнаружили 19 проблем, 16 из которых оперативно взяли в работу.
Рабочая группа вместе с экспертами Регионального центра компетенций (РЦК) провели анализ перемещения запасов и материалов в потоке. При этом обнаружили неоптимальное размещение оборудования.
Была создана новая схема расположения. Реорганизация мест в холодном цехе призвана снизить расстояние перемещения продукта в потоке на 9%. Предложенные улучшения уже используют.
Сейчас на предприятии идет активный анализ рабочих мест, выбор эталонных участков, где реализуют систему организации 5С. Она позволит создать более безопасные и эффективные условия работы.
В последующий квартал на предприятии продолжат внедрять улучшения. За полгода компания планирует снизить время производства небольших хлебобулочных изделий на 10%.
В РЦК отметили, что регион активно участвует в нацпроекте. На сегодня в него включены 44 компании. Уже видны хорошие результаты. За полгода в среднем время изготовления продукции сокращается на 35% и на треть растет выработка на сотрудника.
16.10.2024 • https://kirovpravda.ru
Cмотрите также
-
Рецепты успеха: изменения рынка шоколада и ответные решения TOMER
Рассылка от Кондитерской компании Томер от 18.07.24 года
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №472 от 03.12.2024
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 03.12.2024 года
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №470 от 19.11.2024
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 19.11.2024 года