Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

Справочно-информационный материал
 

Кировский кондитерский комбинат намерен на 10% быстрее производить небольшие хлебобулочные изделия


В организации подвели итоги первых 3 месяцев работы по нацпроекту «Производительность труда».

АО «БКК» является самым крупным в Волго-Вятском регионе предприятием, которое занимается изготовлением кондитерских и хлебобулочных изделий. Недавно компания подвела первые итоги участия в нацпроекте «Производительность труда».

В качестве процесса, который подвергся оптимизации, было выбрано производство мелкоштучных хлебобулочных изделий. Данный процесс касается нескольких отделов предприятия – службы логистики, холодного хлебобулочного цеха, техслужбы и других.

Выбор данного процесса обусловлен тем, что именно на стыке взаимодействия служб наиболее часто случаются потери в процессах и снижение производительности.

За период трех месяцев прошла большая работа – организовали рабочую группу, которая обучилась бережливому производству, создали карту потока создания ценности текущего состояния. В итоге обнаружили 19 проблем, 16 из которых оперативно взяли в работу.

Рабочая группа вместе с экспертами Регионального центра компетенций (РЦК) провели анализ перемещения запасов и материалов в потоке. При этом обнаружили неоптимальное размещение оборудования.

Была создана новая схема расположения. Реорганизация мест в холодном цехе призвана снизить расстояние перемещения продукта в потоке на 9%. Предложенные улучшения уже используют.

Сейчас на предприятии идет активный анализ рабочих мест, выбор эталонных участков, где реализуют систему организации 5С. Она позволит создать более безопасные и эффективные условия работы.

В последующий квартал на предприятии продолжат внедрять улучшения. За полгода компания планирует снизить время производства небольших хлебобулочных изделий на 10%.

В РЦК отметили, что регион активно участвует в нацпроекте. На сегодня в него включены 44 компании. Уже видны хорошие результаты. За полгода в среднем время изготовления продукции сокращается на 35% и на треть растет выработка на сотрудника.

 

16.10.2024   •   https://kirovpravda.ru






Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерской продукции





Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка