Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • Хранитель сладостей: как продлить сроки хранения конфет
    Хранитель сладостей: как продлить сроки хранения конфет

    Миндальные, вафельные, птичье молоко, пралине и помадки – набор шоколадных конфет – это прекрасный подарок к любому празднику и приятный сюрприз для простого чаепития. В идеале конфеты должны сохранять привлекательный внешний вид на протяжении всего срока хранения. Однако даже современные кондитерские технологии не могут до конца решить проблему «поседения» конфет – белого налета, который появляется на поверхности изделий. Технологи ГК «ЭФКО» рассказали, как добиться стабильного качества конфет и избежать этой проблемы.



  • Асрор Азимов
    Асрор Азимов

    Candy Gold из Узбекистана: Новые вкусы на российском рынке

    Компания Candy Gold из Узбекистана – производитель кондитерских изделий, которые завоевали не только местный рынок, но и успешно продаются в 15 странах. При этом фабрика не останавливается на достигнутом, продолжая увеличивать свое присутствие на мировом рынке. Так в феврале 2025 года кондитерские изделия Candy Gold были представлены на Международной выставке «Продэкспо» на стенде эксклюзивного импортера и представителя Candy Gold на территории РФ компании ООО «ВЛАДКОН».
    Более подробно о продукции компании, принципах работы и глобальных задачах, рассказывает менеджер по экспорту Candy Gold Асрор Азимов.



  • Итоги выставки «Продэкспо-2025»
    Итоги выставки «Продэкспо-2025»

    С 3 по 7 февраля 2025 года в ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР» проходила 32-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2025».

     



  • СОВРЕМЕННЫЙ АНАЛОГ КАКАО-ПОРОШКА ДЕНМАЛЬТ ДАРК ЭКСТРА

    «ДЕНМАЛЬТ ДАРК ЭКСТРА» – это современный аналог какао-порошка, разработанный с использованием передовых технологий и натуральных компонентов. Данная добавка предназначена для частичной или полной замены какао-порошка в рецептурах кондитерских и мучных кондитерских изделий.



  • АСИСПОНЖ 817. Активированный взбивающий эмульгатор

    Новое решение для производителей мучных кондитерских изделий, который призван упростить и ускорить производственный процесс, обеспечивая при этом высокое качество готовых изделий




Новости

Справочно-информационный материал
 

БКХ "Коломенский" увеличит производство продукции на 30% в 2025 году


Холдинг выпускает суммарно более 1,5 тыс. тонн продукции ежедневно, отметил генеральный директор компании Дмитрий Козлов

Булочно-кондитерский холдинг "Коломенский" увеличит объемы производства продукции на 30% в 2025 году. Рост производства обеспечит модернизация площадок, в том числе тех, которые ранее принадлежали финской компании Fazer, рассказал журналистам генеральный директор холдинга Дмитрий Козлов во время пресс-тура на одну из своих площадок - хлебозавод "Смоленская" в Петербурге.

"На следующий год мы ставим в планы прирост на 25-30% по объемам продукции и на 50% прирост по выручке. <...> По свежему хлебу на 20% прирост, а вот по "заморозке" мы планируем увеличить свои продажи к концу следующего года в 2-2,5 раза", - рассказал он, отметив, что на сегодняшний день холдинг выпускает суммарно более 1,5 тыс. тонн продукции ежедневно.

В 2022 году холдинг приобрел российский бизнес финской компании Fazer, которая ушла из России, и вложил около 2 млрд рублей в обновление производственных мощностей в Москве и Петербурге, из которых четверть миллиарда было инвестировано в хлебозавод "Смоленская". Как рассказали на предприятии, в результате модернизации к 2025 году объем производства только на площадке "Смоленская" вырастет на 15%.

По словам Козлова, на сегодняшний день БКХ "Коломенский" имеет 14 производственных площадок в Москве и Московской области, в Петербурге и Тверской области. Планируется, что выручка холдинга по итогам 2024 года составит около 60 млрд рублей, в прошлом году она была более 40 млрд рублей. Холдинг поставляет свою продукцию в Северо-Западном федеральном округе и Центральном федеральном округе, но есть планы по расширению.

"Мы в этом году зашли в Воронежскую область, в следующем году мы активно планируем зайти в Нижегородскую область, в Липецк сейчас зашли, в Брянскую область. Дальше мы можем идти только за счет строительства либо за счет приобретения активов, потому что у промышленного хлеба срок годности достаточно короткий", - добавил генеральный директор.

По его словам, последние 10 лет объемы потребления хлеба в традиционном формате сокращаются стабильно на 1-1,5%. При этом активно растут продажи замороженной продукции и хлебов для фастфуда - тостерные сорта, чиабатты, лаваш, булочки для гамбургеров и хот-догов, так как растет сегмент готовой еды. Кроме этого, наращивание объемов производства холдинга обусловлено сокращением количества мелких предприятий.

 

О холдинге

В холдинге работает более 9 тыс. человек на 14 производственных площадках. С 2019 года холдинг инвестировал в строительство и развитие производственных площадок около 20 млрд рублей.

 

25.12.2024   •   https://tass.ru/






@SnKiGb – телеграм-канал отраслевых новостей. Продукты питания, кондитерские изделия, спиртные напитки





Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка