«Акульчев» повышает цены на свою продукцию с 1 сентября
Кондитерская компания «ТД Акульчев», известный производитель мягких вафель, приняла решение об изменении цен на свою продукцию, в том числе на ТМ «Le Tarti» с 1 сентября.
Рост цен коснётся всех категорий продукции в размере до 5%.
Понимая свою ответственность перед конечными потребителями и бизнес-партнёрами, «ТД Акульчев», продолжает реализовывать проекты по оптимизации переменных и накладных расходов, повышению эффективности в цепочке поставок и производственных операций для сохранения привлекательных цен, говорится в информационном письме.
Там также отмечается, что изменение цен напрямую связано с ежегодным инфляционным ростом цен на все сырьевые материалы и агрессивным ростом стоимости логистических услуг: рост стоимости сырья (сахар – 38%, миндальная мука – 28%, паста фисташки – 28%, ароматизаторы в ассортименте – 28%, красители в ассортименте – 28% и шоколад белый – 28%), упаковочных материалов (пленка упаковочная полноцветная – 8%) и тарифов на логистические услуги – 16,5%.
По данным Росстата, рост инфляции за 1 половину 2023 составил 4,91%.
Отмечается, что компания полностью осознает свою ответственность перед потребителями и бизнес-партнерами, в связи с чем компания берет на себя частичную компенсацию роста затрат на производство, транспортировку и хранение продукции.
30.08.2023 • https://new-retail.ru/
Cмотрите также
-
"Аютинский хлеб" вложил в расширение производства больше двух миллиардов рублей
Шахтинское хлебопекарное предприятие, выпускающее продукцию под брендом "Аютинский хлеб", инвестировало свыше 2 миллиардов рублей в модернизацию и расширение производства
-
Пироги и торты: сохранить и презентовать с новинкой «Комус-Упаковки»
Рассылка от "Комус-упаковка" от 10.07.2024 года
-
Каким должен быть хлеб в России
26 ноября 2024 года председатель Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам, академик РАН В.И. Кашин поздравил организаторов и участников с началом XXI Бизнес-конференции «Современное хлебопечение - 2024», посвященной теме «Хлебопекарное производство в России в эпоху перемен»